Previous Entry Share Next Entry
Деградация на лицо
helpmymac
Вот мое наблюдение почему Эппл все меньше думает о клиентах и думает лишь о том как бы срубить кэш. Рассмотрю четыре запчасти к четырем поколениям телефонов iPhone и докажу вам что инженеры Эппл не очень хорошие люди.

Сенсорный экран iPhone 2G. Это запчасть состоит из двух склеенных между собой элементов — сенсорного стекла и экрана. И если у вас разбилась хоть одна из них, то необходимо менять запчасть целиком. И даже в самом дешевом месте, т.е. у нас, стоимость этого ремонта — 4500 рублей, а это не такие уж и маленькие деньги :(

glass-anddigitizer-iphone-2g

В iPhone 3G и iPhone 3GS эту запчасть делали разумные люди, они догадались разделить сенсор и экран на отдельные запчасти. Соответственно, при поломке одной из них, можно заменить лишь ту часть которая повреждена. В среднем по Москве цена замены стекла или экрана не превысит трех тысяч рублей.

glass-digitizer-screen-iphone-3g

А вот с iPhone 4, дела обстоят плохо. Деградация конструкторов и инженеров iPhone на лицо. Они опять догадались объеденить сенсор и экран в одну запчасть (т.е. склеить их между собой) и тем самым опуститься до уровня iPhone 2G. Предположим, у вас разбилось стекло, вам придется менять и стекло и экран; разбился экран — менять и стекло и экран. Соответственно цена ремонта растет, а количество нервных клеток уменьшается. На данный момент такой ремонт обойдется вашему кошельку тысяч в семь-восемь рублей. Кстати говоря, ничего не стоило разделить их на отдельные запчасти. Склеили их действительно специально, для увеличения стоимости ремонта и тем самым побуждая к покупке новых девайсов, а не ремонту сломанного.

screen-glass-digitizer-iphone-4

К сожалению, компания Эппл думает лишь о том, как бы бабла срубить побольше и перестала думать о дизайне своих устройств. Думаю что будет еще хуже.

  • 1
подобные особенности рассматриваются на раннем этапе проектирования и вообще говоря упираются в технологичность всего процесса. Ламинированый дигитайзер сильно удешевляет производство и устраняет много неприятностей на этапе сборки, но делает дорогим ремонт. На этапе запуска модели ремонт составляет весьма незначительную долю относительно производства (ремонтировать приходится меньше 1% от производимых телефонов). Со временем производство дешевеет (не нужно производить миллионы в неделю), а поддержка дорожает (телефоны стареют и изнашиваются) и ремонт становится важнее.
Я бы сказал это довольно стандартный цикл производства и то же самое произойдет с переходом на новую механику (айфон 5?)

Тем более что в течение гарантийного срока аппарат не ремонтируется, а меняется на новый.

Разбитый телефон вам по гарантии не поменяют, это не гарантийный случай

Что айфон не выдерживает никаких droptest-ов мы оставим на совести Apple, изменившей стандарты и терпимость потребителей. Кстати, скорее всего именно поэтому они перешли на более дешевые запчасти в 3G и 3GS.
Скверно то, что iPhone4 похоже вдвое хуже всех своих предшественников в отношении повреждений экрана - iPhone 4 nearly twice as prone to accidental screen damage Это при том, что предшественники и без того не отвечают никаким стандартам по индустрии!
Вот тут я соглашусь с автором - о потребителях Ябл думает меньше всего.

Было так - стало этак - опять стало так.
Я бы не смог на этом материале вывести закономерность.

А что непонятного? Было плохо (iPhone 2G — экран и сенсор нераздельные), стало хорошо (iPhone 3G&iPhone 3GS — экран и сенсор раздельные), потом опять сделали плохо (iPhone 4 — экран и сенсор нераздельные).

Сеточку на первой фотке видно :)

то есть плюнуть на 4ж и купить старую трешку?)))

четверка — спорный телефон. я на него всячески плююсь, но сам его хочу:)
ну 3гс кстати вариант очень даже не плохой

3гс не нравится мне, ну выглядит он конечно премерзейше))))))))) вот и стою перед чисто мужским выбором - красивая и глупая или некрасивая и умная))))

тогда точно iPhone 4 надо брать:)

значит красивая и глупая, которая дорого обходится это такой пацанский выбор?)))) ужас мне))

а почему обязательно дорого? :)

ну сама цена телефона и ремонт сильно дороже))

ну... в этом плане да:)

Плохо то да.
Зато рамка очень тонкая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account